Skip to main content

Vittoria netta per l'Agribertocchi nel derby con Crema

Comincia con qualche difficoltà, in particolar modo in fase offensiva, la partita dell’Agribertocchi Orzibasket che subisce subito un parziale di 0-6 e riesce a smuovere per la prima volta il tabellone con Valenti dopo ben 4’dall’inizio del match.

Il primo vantaggio per i padroni di casa è il 9-8 firmato da capitan Valenti a 4’dal termine della prima frazione. L’equilibrio non viene mai spezzato e, dopo che il neo entrato Manuelli mette 5 punti di fila per impattare il match sul 15-15, ci pensa Perego con due tiri liberi sulla sirena a riportare Orzinuovi avanti, seppur di sole due lunghezze.

Nella prima parte del secondo quarto i biancoblu cercano di dare la prima scossa alla partita, portandosi sul 26-21 con un canestro di Valenti e costringendo coach Baldiraghi al time out a 6’ dal termine. Orzinuovi alza ulteriormente l’intensità difensiva e colpisce con un diabolico Rudy Valenti che, oltre alla solita presenza sotto canestro, mette anche una tripla. Crema è costretta di nuovo al time out quando mancano 2’ al termine e il tabellone recita 34-23, massimo vantaggio Agribertocchi. I cremaschi restano ancora a bocca asciutta fino alla fine del secondo quarto e gli orceani possono andare negli spogliatoi sul rassicurante punteggio di 37-23.

Alla ripresa gli ospiti non mollano inizialmente le redini del match, ma non riescono mai a rientrare definitivamente in partita. Così Orzinuovi ne approfitta per scavare un solco pressoché incolmabile con Perego e Ruggiero protagonisti della parte finale del terzo quarto che termina 56-34. Non c’è più nulla da registrare  nell’ultima frazione di gioco in cui l’Agribertocchi mantiene sempre un largo margine di vantaggio e coach Crotti può anche schierare il giovane Zanardi che mette a referto anche un tiro libero. Finisce 72-51 e l’Orzibasket rimane da sola al vertice della classifica quando mancano ormai solo tre giornate al termine della stagione regolare.