Skip to main content

L’Agribertocchi Walcor Orzinuovi sconfitta da Jesi

L’Agribertocchi Walcor Orzinuovi esce sconfitta nella partita contro Jesi. Gli orceani, costretti ad inseguire dalla seconda metà del primo quarto, riescono a chiudere il primo tempo a sole quattro lunghezze di distanza.

Dopo una prima metà di terza frazione in cui le difese hanno prevalso sugli attacchi e dove l’Agribertocchi aveva momentaneamente agganciato i marchigiani a quota 53, l’Aurora Basket riesce a scavare il solco decisivo grazie al tiro perimetrale. Nell’ultima frazione Jesi amministra il vantaggio e condanna Orzinuovi all’ennesima sconfitta.

AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI-TERMOFORGIA JESI 87-98

Orzinuovi: Strautins 9, Raffa 15, Zanardi ne, Valenti 3, Antelli, Iannilli ne, Ghersetti 15, Zambon 6, Scanzi 10, Yabre, Ruggiero, Sollazzo 29 All. Crotti

Jesi: Kouyate, Green 26, Fontecchio 3, Marini 19, Piccoli 8, Rinaldi 13, Valentini, Massone 3, Montanari, Hasbrouck 22, Ihedioha 4 All. Cagnazzo

Note – Parziali: 26-30; 47-51; 66-77

Tiri da 2: Orzinuovi: 24/42; Jesi: 21/37

Tiri da tre: Orzinuovi: 7/24; Jesi: 17/37

Tiri liberi: Orzinuovi: 18/27; Jesi: 5/8

Buon avvio di gara per l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi, in vantaggio per 10 a 7 dopo 3’ di gioco, gli jesini vengono tenuti a contatto dai sei punti di Rinaldi. Orzinuovi, con il canestro dalla media di Sollazzo, si porta sul 15 a 12. La Termoforgia guidata da Green e Marini costruisce un parziale di 8-0 che vale il primo vantaggio marchigiano (15-20). Hasbrouck viene innescato tre volte da Marques Green mettendo a segno otto punti consecutivi, timeout per coach Crotti (20-28). In uscita dal minuto di sospensione la squadra orceana infila un parziale di 6 a 2 che le permette di chiudere il primo quarto in svantaggio di sole quattro lunghezze (26-30).

E’ Green a sbloccare con un tiro dalla media il punteggio del secondo parziale (26-32). Ad inizio secondo quarto fa ritorno in campo dopo quasi 4 mesi di stop il capitano Rudy Valenti. Jesi allunga sul +8 con i punti di Massone e Marini (29-37). Dopo il momentaneo +11 jesino, arriva la tripla di Valenti a tenere gli orceani sotto la doppia cifra di svantaggio (34-42). Dalle mani di Scanzi e Sollazzo arrivano i punti che fanno avvicinare ulteriormente l’Agribertocchi agli avversari (42-46). Jesi trova cinque punti in pochi secondi e coach Crotti è costretto a chiamare il timeout quando manca 1’22’’ al termine del primo tempo (42-51). Sul finire del quarto Orzinuovi riesce a trovare cinque punti che la proiettano a soli quattro punti di svantaggio dalla Termoforgia (47-51).

Il primo canestro della ripresa è segnato da Marini (47-53). Orzinuovi, grazie ai punti di Ghersetti e Zambon, agguanta la parità (53-53). In questa prima metà di terzo quarto difese che prevalgono sugli attacchi, Jesi conduce per 58 a 55. La Termoforgia trova tre triple consecutive: due di Green e una di Marini, timeout per Orzinuovi (57-67). Dopo la sospensione, Jesi allunga ulteriormente con una tripla di Piccoli e i liberi di Green e Ihedioha (61-75). La tripla di Sollazzo avvicina gli orceani nel punteggio e chiude la terza frazione (66-77).

Ghersetti apre l’ultima frazione con un gancio appoggiato alla tabella (68-77). Jesi trova nuovamente il +14 grazie alla tripla di Green e il tapin di Fontecchio, timeout per coach Crotti (70-84). Jesi mantiene il vantaggio con la tripla di Piccoli (73-87). La squadra marchigiana amministra il proprio vantaggio e chiude la partita sul 98 a 87.

Così coach Crotti al termine della partita: “Ciò che ci penalizza maggiormente all’interno delle gare sono i nostri problemi di tenuta mentale e il limite qualitativo di non riuscire a tenere alta l’intensità per 40 minuti. Abbiamo fatto tanti errori gratuiti tecnico-tattici in cui avremmo potuto tenere un po’ più di attitudine, di personalità per non farli sfruttare agli avversari, come ad esempio nel break che abbiamo subito dall’asse Green-Hasbrouck nel secondo quarto. Adesso abbiamo tre gare, di cui due in trasferta in cui dobbiamo metterci impegno e fare il meglio possibile.”