L’Agribertocchi Orzinuovi non delude: Montecatini battuta per 73-48

Scritto da Andrea Muzio - Ufficio Stampa ASD Pallacanestro Orzinuovi il .

Parte subito fortissimo l’Agribertocchi Orzibasket sia in difesa, mettendo in mostra un’ottima pressione, sia in atacco, giocando con una notevole fluidità offensiva nonostante Montecatini provi l’arma tattica della zona.

In questa prima frazione di gioco si mette in mostra capitan Valenti con un prova da incorniciare in cui il lungo marchigiano mette a referto dodici punti, tre rimbalzi e due stoppate. Dopo i primi dieci minuti di gioco il vantaggio è già importante per i padroni di casa perché il tabellone recita 22-10 Orzibasket.

A inizio secondo quarto il margine di vantaggio arriva addirittura a sedici lunghezze, ma a questo punto gli ospiti hanno un momento di orgoglio e mettono due triple in fila con Bianchi e Circosta riportandosi sul -10.

La verve offensiva orceana si è un po’ inceppata in questa seconda frazione e coach Crotti si vede così costretto a chiamare un time out a 6’30” dal termine sul punteggio di 28-16. Nella parte conclusiva del primo tempo i toscani provano a rimettersi in partita e, con due canestri in fila di Petrucci, arrivano anche sul -8, ma due triple di un glaciale Andrea Scanzi rilanciano Orzinuovi sul +14 (il punteggio finale è 38-24).

I bresciani provano ad azzannare la giugulare del match a inizio terzo quarto volando anche sul +18, ma Montecatini resta aggrappata alla partita grazie anche ai canestri del talentuoso Circosta. Verso la fine la Gioiellerie Fabiani con grande orgoglio arriva anche a -10, ma un mortifero “and one” di Perego sulla sirena riporta l’inerzia della partita ai padroni di casa che chiudono sul 51-38. L'ultimo quarto è a senso unico e l'Agribertocchi si aggiudica Gara 1 con un netto 73-48.

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI-MONTECATINI TERME: 73 48 MVP del match: Rudy Valenti con 18 punti (8/10 da 2, 2/2 TL), 7 rimbalzi, 3 stoppate e 2 assist.

Ecco le interviste di coach Crotti e del capitano Rudy Valenti, ai microfoni di Radio Brescia Sport, dopo la vittoria di ieri contro Montecatini Terme!
Ascolta "Basket / Intervista a Crotti" su Spreaker.

{youtube}cVXOVQ_if_s{/youtube}

{gallery}Foto_partite/2016-2017/30-04-2017_orzinuovi-montecarini_gara-01_quarti{/gallery}