Skip to main content

L’Agribertocchi Walcor Orzinuovi sconfitta a Treviso

Si conclude con una sconfitta l’amara stagione dell’Agribertocchi Walcor Orzinuovi. Nel primo quarto la compagine orceana tiene botta al tentativo di allungo di Treviso chiudendo in svantaggio di 5 punti.

DE’ LONGHI TREVISO-AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI 95-81

Treviso: Brown 13, Negri 5, Fantinelli ne, Imbrò 3, Barbante, Antonutti 17, Musso 17, Swann 17, Bruttini 6, Rota 2, Sabatini 15, Nikolic All. Pilastrini

Orzinuovi: Strautins 15, Raffa 11, Zanardi 2, Valenti 2, Antelli 7, Iannilli 1, Ghersetti 13, Zambon ne, Scanzi 2, Yabre 2, Ruggiero 10, Sollazzo 16 All. Crotti

Note – Parziali: 29-24; 48-49; 75-68
Tiri da due: Treviso: 23/38; Orzinuovi: 22/35
Tiri da tre: Treviso: 15/30; Orzinuovi: 9/23
Tiri liberi: Treviso: 4/8; Orzinuovi: 10/12

Nella seconda frazione l’Agribertocchi, guidata da Strautins e Antelli riesce a rimontare dieci punti di svantaggio e ad andare negli spogliatoi con una lunghezza di vamtaggio. Nel terzo quarto la squadra trevigiana si riporta in vantaggio concludendo il quarto con sette lunghezze di margine, che sono sufficienti per amministrare nel quarto periodo e chiudere per 95 a 81.

E’ Treviso a condurre nei primi minuti di gioco della gara, la De Longhi con i punti di Sabatini e Antonutti si porta sull ‘8 a 5. Orzinuovi si tiene a contatto con la tripla di Ghersetti (13-12).

Treviso prova a piazzare il primo break della partita portandosi avanti di sette lunghezze (22-15). L’Agribertocchi fatica a trovare la via del canestro e Treviso può allungare ulteriormente con i liberi di Bruttini (27-15).

L’asse Raffa-Sollazzo porta lo svantaggio sotto la doppia cifra (29-24). L’errore di Negri sulla sirena chiude il primo quarto sul 29 a 24. Antonutti apre la secondo frazione con una tripla (32-24). Con il canestro da due punti di Antonutti i trevigiani torna no in doppia cifra di vantaggio, timeout per Orzinuovi (39-29). Dopo il minuto di sospensione arrivano cinque punti consecutivi dalle mani di Scanzi e Ruggiero (42-34).

Il 2+1 i Strautins prima e di Antelli poi aiutano la squadra orceana a recuperare altri punti (44-40). Arturs Strautins mette a segno cinque punti consecutivi che regalano il primo vantaggio di Orzinuovi nella gara, timeout per coach Pilastrini (44-45). La tripla a fil di sirena di Swann chiude il primo tempo sul 48 a 49. Bernardo Musso segna il primo canestro della ripresa dal perimetro (51-49).

Treviso riesce a riprendere le redini della gara e ad allungare (60-51).Con la tripla di Sabatini la De’ Longhi ritrova la doppia cifra di vantaggio (66-56). Orzinuovi si riporta a contatto grazie a cinque punti consecutivi di Sollazzo (66-63).

Il canestro allo scadere di Ghersetti chiude il terzo parziale sul 75 a 68. Davide Bruttini apre il quarto periodo con un canestro da due (77-68). Treviso allunga con i canestri di Sabatini, 7 punti in fila per lui (86-70).

Treviso amministra la gara e porta a casa la vittoria. Il punteggio finale è 95 a 81. Così coach Crotti al termine della partita: “Sapevamo che sarebbe stata una partita complicata, ma credo che la squadra abbia tenuto botta. Il campo di Treviso è proibitivo per la maggior parte delle squadre, noi siamo riusciti ad essere in vantaggio a fine primo tempo, poi nella ripresa abbiamo un po’ ceduto.”