Dura sconfitta contro Montegranaro per l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi

Scritto da Matteo Muratore Ufficio Stampa A.S.Dil. Pallacanestro Orzinuovi il .

Regge solo due quarti l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi, in vantaggio di un punto dopo venti minuti di gioco. Orzinuovi rientra male in campo dopo la pausa lunga e subisce nei primi dieci minuti del secondo tempo un parziale di 31 a 10 che proietta la squadra orceana sul -20. Nell’ultimo quarto le forze in campo rimangono le stesse condannando così gli orceani ad una dura lezione.

AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI-XL EXTRALIGHT MONTEGRANARO 83-100

Orzinuovi: Strautins 12, Smith 24, Raffa 15, Zanardi ne, Valenti ne, Antelli, Iannilli 4, Ghersetti 23, Zambon 2, Scanzi ne, Yabre ne, Ruggiero 3 All. Finelli

Montegranaro: Scocco, Rivali 5, Campogrande 13, Maspero 7, Treier 7, Zucca 4, Corbett 21, Amoroso 13, Powell 20, Gueye 8 All. Ceccarelli

Note: Parziali: 23-29; 55-54; 65-85

Tiri liberi: Orzinuovi: 16/18; Montegranaro: 20/21

Tiri da 2: Orzinuovi: 17/36; Montegranaro: 25/38

Tiri da 3: Orzinuovi: 11/23; Montegranaro: 10/29

E’ l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi ad avere le redini del gioco nelle prime battute della partita, 10 a 7 dopo 3’30’’ dall’inizio. Strautins segna in ogni modo possibile mettendo a referto dieci punti consecutivi cheportano il punteggio sul 20 a 14. Montegranaro sfrutta al meglio gli errori dell’Agribertocchi e infila un controparziale di 11 a 0, riuscendo a sorpassare così i rivali orceani (20-25). E’ ancora Raffa a suonare la carica per Orzinuovi (23-25). Il primo parziale si chiude con il layup di Maspero sul 23 a 29.

Corbett apre il secondo quarto con un canestro dal perimetro (23-32). Orzinuovi si avvicina ai marchigiani grazie ai canestri di Iannilli e ai liberi di Ghersetti e Smith (30-34). Il canestro in transizione di Campogrande costringe coach Finelli al primo timeout della partita quando mancano 6’08’’ al termine del primo tempo (30-38). Orzinuovi esce bene dal timeout: quattro punti in fila di Ghersetti e canestro con fallo di Raffa, che la portano di nuovo sul -3 (37-40). Timeout di coach Ceccarelli quando mancano 4’32’’ al termine della seconda frazione. Dopo la tripla di Amoroso, Smith con quattro punti in fila avvicina ulteriormente gli orceani (41-43). E’ ancora il giocatore americano ad essere protagonista con la tripla del -1 (46-47). Timeout per Orzinuovi quando manca 1’08’’ per finire il quarto e il punteggio è 50 a 51. Il sorpasso arriva con la tripla di Mario Ghersetti, autore nel quarto di 12 punti (53-51). Il canestro sulla sirena di Ghersetti chiude il primo tempo (55-54).

E’ Powell a segnare il primo canestro della ripresa (55-56). Raffa infila una clamorosa tripla per portare di nuovo avanti i suoi (60-59). La tripla di Campogrande e il canestro in transizione di Corbett costringono coach Finelli al minuto di sopensione quando mancano 7’15’’ al termine del terzo quarto (60-64). In uscita dal minuto di sospensione Powell trova quattro punti in fila che portano i marchigiani sul +8 (60-68). Orzinuovi perde ripetutamente palloni in attacco e subisce in difesa, le triple di Corbett e Powell fanno sprofondare gli orceani sul -14 (60-74). L’antisportivo fischiato a Raffa permette a Montegranaro di trovare cinque punti in un’azione, Orzinuovi a -20 (65-85). Il tiro sbagliato di Corbett chiude il terzo quarto sul 65 a 85.

Mario Ghersetti appoggia alla tabella i primi due punti del quarto (67-85). Timeout per coach Finelli quando mancano 6’55’’ al termine della partita (70-87). Il 2+1 di Rivali dà il massimo vantaggio ai marchigiani (70-93). Altavilla segna il centesimo punto per la Poderosa (76-100). Finisce 83 a 100.

Coach Alex Finelli ha analizzato così la sconfitta: “Abbiamo giocato due buoni quarti in attacco per poi dover cedere nel terzo parziale sotto l’aumento di intensità da parte di Montegranaro. Hanno sporcato il nostro attacco togliendoci fiducia e scavando un solco difficilmente recuperabile. Ci sono dei limiti difensivi che facciamo veramente fatica a correggere. Queste due sconfitte casalinghe tolgono molto a livello di fiducia e di classifica.”