Skip to main content

Dura sconfitta contro Montegranaro per l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi

Regge solo due quarti l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi, in vantaggio di un punto dopo venti minuti di gioco. Orzinuovi rientra male in campo dopo la pausa lunga e subisce nei primi dieci minuti del secondo tempo un parziale di 31 a 10 che proietta la squadra orceana sul -20. Nell’ultimo quarto le forze in campo rimangono le stesse condannando così gli orceani ad una dura lezione.

AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI-XL EXTRALIGHT MONTEGRANARO 83-100

Orzinuovi: Strautins 12, Smith 24, Raffa 15, Zanardi ne, Valenti ne, Antelli, Iannilli 4, Ghersetti 23, Zambon 2, Scanzi ne, Yabre ne, Ruggiero 3 All. Finelli

Montegranaro: Scocco, Rivali 5, Campogrande 13, Maspero 7, Treier 7, Zucca 4, Corbett 21, Amoroso 13, Powell 20, Gueye 8 All. Ceccarelli

Note: Parziali: 23-29; 55-54; 65-85

Tiri liberi: Orzinuovi: 16/18; Montegranaro: 20/21

Tiri da 2: Orzinuovi: 17/36; Montegranaro: 25/38

Tiri da 3: Orzinuovi: 11/23; Montegranaro: 10/29

E’ l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi ad avere le redini del gioco nelle prime battute della partita, 10 a 7 dopo 3’30’’ dall’inizio. Strautins segna in ogni modo possibile mettendo a referto dieci punti consecutivi cheportano il punteggio sul 20 a 14. Montegranaro sfrutta al meglio gli errori dell’Agribertocchi e infila un controparziale di 11 a 0, riuscendo a sorpassare così i rivali orceani (20-25). E’ ancora Raffa a suonare la carica per Orzinuovi (23-25). Il primo parziale si chiude con il layup di Maspero sul 23 a 29.

Corbett apre il secondo quarto con un canestro dal perimetro (23-32). Orzinuovi si avvicina ai marchigiani grazie ai canestri di Iannilli e ai liberi di Ghersetti e Smith (30-34). Il canestro in transizione di Campogrande costringe coach Finelli al primo timeout della partita quando mancano 6’08’’ al termine del primo tempo (30-38). Orzinuovi esce bene dal timeout: quattro punti in fila di Ghersetti e canestro con fallo di Raffa, che la portano di nuovo sul -3 (37-40). Timeout di coach Ceccarelli quando mancano 4’32’’ al termine della seconda frazione. Dopo la tripla di Amoroso, Smith con quattro punti in fila avvicina ulteriormente gli orceani (41-43). E’ ancora il giocatore americano ad essere protagonista con la tripla del -1 (46-47). Timeout per Orzinuovi quando manca 1’08’’ per finire il quarto e il punteggio è 50 a 51. Il sorpasso arriva con la tripla di Mario Ghersetti, autore nel quarto di 12 punti (53-51). Il canestro sulla sirena di Ghersetti chiude il primo tempo (55-54).

E’ Powell a segnare il primo canestro della ripresa (55-56). Raffa infila una clamorosa tripla per portare di nuovo avanti i suoi (60-59). La tripla di Campogrande e il canestro in transizione di Corbett costringono coach Finelli al minuto di sopensione quando mancano 7’15’’ al termine del terzo quarto (60-64). In uscita dal minuto di sospensione Powell trova quattro punti in fila che portano i marchigiani sul +8 (60-68). Orzinuovi perde ripetutamente palloni in attacco e subisce in difesa, le triple di Corbett e Powell fanno sprofondare gli orceani sul -14 (60-74). L’antisportivo fischiato a Raffa permette a Montegranaro di trovare cinque punti in un’azione, Orzinuovi a -20 (65-85). Il tiro sbagliato di Corbett chiude il terzo quarto sul 65 a 85.

Mario Ghersetti appoggia alla tabella i primi due punti del quarto (67-85). Timeout per coach Finelli quando mancano 6’55’’ al termine della partita (70-87). Il 2+1 di Rivali dà il massimo vantaggio ai marchigiani (70-93). Altavilla segna il centesimo punto per la Poderosa (76-100). Finisce 83 a 100.

Coach Alex Finelli ha analizzato così la sconfitta: “Abbiamo giocato due buoni quarti in attacco per poi dover cedere nel terzo parziale sotto l’aumento di intensità da parte di Montegranaro. Hanno sporcato il nostro attacco togliendoci fiducia e scavando un solco difficilmente recuperabile. Ci sono dei limiti difensivi che facciamo veramente fatica a correggere. Queste due sconfitte casalinghe tolgono molto a livello di fiducia e di classifica.”