Skip to main content

Contro Imola un altro stop in trasferta per l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi

Dopo una partenza difficile l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi riesce a ritornare in partita e durante il secondo quarto si porta in vantaggio, chiudendo però il primo tempo sotto di uno.

ANDREA COSTA IMOLA-AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI 90-84

Imola: Turrini ne, Penna 6, Rossi ne, Toffali ne, Prato 16, Gasparin 5, Wilson 17, Cai ne, Maggioli 2, Alviti 19, Bell 17, Simioni 8 All.Cavina

Orzinuovi: Strautins 13, Raffa 16, Scanzi, Smith 24, Ghersetti 14, Zambon, Yabre ne, Antelli 3, Zanardi ne, Iannilli 4, Ruggiero 10, Valenti ne All. Finelli

Note – Parziali: 26-20; 43-42; 65-62

Tiri liberi: Imola: 24/28; Orzinuovi: 18/22

Tiri da due: Imola: 21/41; Orzinuovi: 21/35

Tiri da tre: Imola: 8/28; Orzinuovi: 8/25

Rimbalzi: Imola 40 (Alviti 11), Orzinuovi 35 (Strautins 9)

Assist: Imola 17 (Bell 4), Orzinuovi 7 (Raffa 3)

Falli: uscito per falli Strautins al 36’14’’

Dopo una partenza difficile l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi riesce a ritornare in partita e durante il secondo quarto si porta in vantaggio, chiudendo però il primo tempo sotto di uno. Nella terza frazione Orzinuovi parte male subendo un parziale di 13-0, ma con un Adam Smith da 13 punti nella seconda metà del quarto riesce a riportarsi a contatto chiudendo il parziale in svantaggio di tre lunghezze. Nell’ultimo quarto di gioco la squadra orceana va in bonus molto presto, Imola scava il proprio vantaggio dalla lunetta. L’Agribertocchi con una buona reazione riesce a portarsi sul -3 e palla in mano con 16 secondi da giocare, ma la tripla di Ghersetti viene sputata dal ferro.

E’ Imola ad avere le redini del gioco nei minuti iniziali della partita: parziale sprint di 10 a 0. Il primo canestro degli orceani arriva a 2’30’’ dall’avvio ed è realizzato dal perimetro da Raffa (10-3). Il play americano si ripete due volte in contropiede portando gli orceani a quota 7. La squadra romagnola muove bene la palla in attacco trovando la via del canestro spesso, dopo la tripla di Prato il punteggio è di 18 a 9. I canestri di Ghersetti e Ruggiero aiutano Orzinuovi a restare a contatto (21-16). Ghersetti trova due punti sulla sirena che chiudono il primo quarto sul 26 a 20.

Il canestro dall’area di Antelli apre la seconda frazione (26-22). Sei punti in fila di Strautins portano l’Agribertocchi in vantaggio di due lunghezze (26-28). La tripla di Alviti riporta i romagnoli avanti (31-30). Dopo il canestro di Bell coach Finelli chiede il minuto di sospensione quando mancano 5’59’’ al termine del primo tempo (33-30). In uscita dal timoeut Orzinuovi monetizza subito con il piazzato di Ruggiero (33-32). L’Agribertocchi trova due punti in penetrazione con Ghersetti e un libero di Antelli che danno il +2 agli orceani (33-35). E’ ancora Alviti a tenere a contatto gli imolesi (37-38). Dopo il canestro di Raffa coach Cavina chiede il timeout quando manca 1’37’’ per chiudere il secondo quarto (37-40). Il canestro di Wilson riporta in vantaggio Imola, nell’altra metà campo Scanzi sbaglia il tiro del controsorpasso: il secondo parziale si chiude 43 a 42.

Il canestro di Wilson sblocca il punteggio della terza frazione (45-42). L’asse Gasparin-Wilson dà il +7 ai romagnoli (49-42). Dopo il canestro in penetrazione di Alviti coach Finelli è costretto a chiedere il minuto di sospensione quando mancano 6’25’’ al termine del terzo quarto. Imola trova altri due canestri che fanno sprofondare Orzinuovi sul -14 (56-42). Dopo 5’41’’ di gioco nel quarto l’Agribertocchi trova finalmente i primi punti della ripresa con la tripla di Smith (56-45). Con una buona reazione Orzinuovi riesce a rosicchiare qualche punto all’Andrea Costa, piazzato di Ruggiero e tripla di Strautins (56-50). Un ispirato Adam Smith mette a segno sette punti consecutivi completando così la rimonta orceana (62-62). Il 2+1 di Patricio Prato chiude il terzo parziale sul 65 a 62.

La tripla dall’angolo di Mario Ghersetti apre l’ultima frazione e impatta il punteggio (65-65). E’ ancora Smith a tenere a contatto Orzinuovi (68-67). I liberi di Bell danno il +5 agli imolesi (72-67). Mario Ghersetti con un 2+1 riesce a mantenere Orzinuovi in partita dopo essere andata in svantaggio di sette lunghezze (77-73). Ancora dalla lunetta l’Andrea Costa scava il proprio vantaggio (81-73). L’Agribertocchi sta pagando caro l’essere andata in bonus troppo presto. Anthony Raffa con un 2+1 cerca di tenere vive le speranze orceane, 85 a 78 quando mancano 2’13’’ al termine. E’ ancora Raffa a trovare punti dalla lunetta, -5 Orzibasket (85-80). Il coast to coast guidato da Adam Smith porta gli orceani sul -3, timeout per Coach Cavina quando manca 1’07’’ allo scadere del tempo. Orzinuovi difende e recupera palla, sull’altro fronte di gioco Adam Smith segna in penetrazione, ora l’Agribertocchi è a -1 (85-84). Il canestro di Wilson dà il +3 agli imolesi. Timeout per coach Finelli quando restano 16’’ e sei decimi sul tabellone. La tripla per il pareggio di Ghersetti viene sputata dal ferro, l’Agribertocchi commette fallo su Wilson che in lunetta fa 1 su 2 (88-84). Timeout per Orzinuovi con 10’’ e 9 decimi da giocare. Sulla rimessa Smith riceve palla pestando la riga, palla persa Orzinuovi, fallo tattico su Bell che in lunetta non sbaglia. Finise 90 a 84 per la squadra romagnola.

Così il DS Muzio al termine della partita: “Purtroppo dobbiamo commentare un’altra sconfitta. Le brutte partenze del primo e del terzo quarto ci hanno messo in difficoltà costringendoci così a inseguire. In trasferta bisogna giocare con più concretezza e difendendo di più: se si subiscono 90 punti è impensabile riuscire a vincere. Purtroppo è un leitmotif che ci contraddistingue da tutta la stagione.”