Skip to main content

L’Agribertocchi Walcor Orzinuovi vince la sfida salvezza contro Bergamo

Ottima vittoria di squadra da parte dell’Agribertocchi Walcor Orzinuovi al termine di una partita condotta dal secondo quarto in poi. Nel terzo quarto è arrivato l’allungo decisivo che ha permesso agli orceani di portare a casa 2 punti che valgono tantissimo per la classifica del campionato.

AGRIBERTOCCHI WALCOR ORZINUOVI-BERGAMO 100-84

Orzinuovi: Strautins 18, Raffa 20, Borghetti, Zanardi ne, Antelli, Ghersetti 20, Zambon 4, Scanzi 6, Yabre, Ruggiero 5, Tourè 10, Sollazzo 17 All. Crotti

Bergamo: Solano 16, Piccoli ne, Cazzolato 10, Sanna 7, Mascherpa ne, Ricci ne, Ferri, Bedini 2, Fattori 7, Bozzetto 12, Sergio 12, Bergstedt 13 All. Ciocca

Note – Parziali: 28-26; 56-46; 82-60; 100-84 - T.l: Orzinuovi: 20/27 , Bergamo: 7/12

Inizia bene l’incontro l’Agribertocchi Walcor Orzinuovi avanti per 6 a 0 dopo 2’ di gioco. Bergamo va a segno con due schiacciate in fila di Bergstedt (6-4). Il primo timeout dell’incontro è chiamato da coach Ciocca quando mancano 6’22’’ al termine del primo quarto (9-6). Al rientro dal minuto di sospensione i liberi di Strautins e le due palle perse consecutivamente dai bergamaschi consentono ad Orzinuovi di cercare un primo allungo, gli orceani vanno a segno con Sollazzo prima e con Raffa poi (15-6). Gelvis Solano con 6 punti e Sergio con una tripla riescono a portare Bergamo in parità (15-15), timeout Crotti. Dopo il minuto di sospensione continui botta e risposta tra le squadre. Solo la zampata a fil di sirena di Zambon permette ad Orzinuovi di concludere il quarto in vantaggio (28-26).

Sono Tourè e Raffa a sbloccare il punteggio nel secondo quarto, 33 a 26 per Orzinuovi. Dopo il canestro di Sanna è ancora Raffa a punire dal perimetro (36-28). Timeout per Bergamo. Dopo il minuto di sospensione Bergamo riesce a rosicchiare qualche punti ad Orzinuovi (38-33). Botta e risposta tra Ruggiero e Ferri dal perimetro (41-36). Botta e risposta da tre anche tra Raffa e Sergio (44-39). Sollazzo e Ghersetti mettendo a segno due triple danno il massimo vantaggio fin qui alla squadra di Crotti (52-41). Un susseguirsi di tiri liberi porta il punteggio sul 54 a 44. Il primo tempo si conclude 56 a 46 per Orzinuovi.

Il primo canestro del terzo quarto è di Adam Sollazzo, a cui risponde Fattori dall’arco (58-49). Bergamo riesce ad avvicinarsi all’Agribertocchi con 4 punti consecutivi (61-53), Strautins e Ghersetti dall’arco ricacciano indietro i bergamsaschi (67-55). Un canestro di Strautins ed una tripla di Scanzi permettono ad Orzinuovi di andare sul +18 (73-55). A 1’20’’ al termine del terzo parziale, gli orceani riescono ad arrivare a +20 (80-60). Dalla lunetta Strautins trova il sesto ed il settimo punto consecutivo (82-60). Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 82 a 60.

Bergstedt apre l’ultimo quarto con un appoggio facile a canestro. Raffa con sei punti consecutivi risponde (88-65). Bergamo prova a crederci, portandosi sul -17 a 5’ al termine del match (92-75). Passerella anche per Yabre e Borghetti a 2’ minuti al termine (98-77). La ciliegina sulla torta è messa da Adam Sollazzo, che segna il centesimo punto per gli orceani (100-82). Il punteggio finale è 100 a 84.

Così il coach al termine della partita: “Abbiamo avuto una settimana difficile a causa dell’infortunio di Rudy. La squadra in questa situazione di evidente emergenza ha risposto bene dunque posso considerarmi soddisfatto. Adesso bisogna continuare ad allenarsi duramente e lavorare per poter vincere altre partite.”