L' Agribertocchi Walcor Orzinuovi cade sul neutro di Rimini contro un' indomabile Fortitudo Bologna

Scritto da Matteo Muratore Ufficio Stampa A.S.Dil. Pallacanestro Orzinuovi il .

L' Agribertocchi Walcor Orzinuovi esce sconfitta dalla sfida sul neutro di Rimini contro la Consultinvest Bologna, che fin dai primi minuti di gioco ha imposto il proprio ritmo riuscendo subito a portarsi avanti con diverse lunghezze di vantaggio, complici soprattutto le eccessive palle perse della squadra orceana.

Consultinvest Bologna: Bryan 4, Amici 6, Mancinelli 16, Legion 14, Italiano 16, Pini 2, Cinciarini 7, McCamey 9, Boniciolli 0, Montanari 0, Fultz 2, Gandini 0. All: Boniciolli

Agribertocchi Walcor Orzinuovi: Valenti 16, Olasewere 15, Sollazzo 14, Zambon 0, Borghetti 0, Tourè 7, Ghersetti 2, Ruggiero 7, Scanzi 6, Antelli 0, Yabre ne. All: Crotti

L'Agribertocchi Walcor Orzinuovi esce sconfitta dalla sfida sul neutro di Rimini contro la Consultinvest Bologna, che fin dai primi minuti di gioco ha imposto il proprio ritmo riuscendo subito a portarsi avanti con diverse lunghezze di vantaggio, complici soprattutto le eccessive palle perse della squadra orceana. Non è bastata per Orzinuovi la buona prova nel secondo tempo, dove è riuscita a vincere entrambi i quarti, accorciando così lo svantaggio. Per i bolognesi super prestazione di Stefano Mancinelli, autore di 16 punti, 15 rimbalzi, 5 palle recuperate e 4 assist, con un incredibile 35 di valutazione. Per gli orceani buona prova del capitano Rudy Valenti, che mette a segno 16 punti.

Inizio di partita con Bologna immediatamente sugli scudi in vantaggio 14-5 dopo 4 minuti di gioco. Timeout di Crotti che non riesce a dare gli effetti sperati, anche a causa dalle troppe palle perse (12) dalla compagine orceana. Il primo parziale si conclude 30-11 per la Fortitudo (8 punti per Nazzareno Italiano).

In avvio di secondo quarto non cambia l'inerzia, dopo 4 minuti parziale di 9-2 per i bolognesi che si portano sul +26 (39-13). Tentativo di reazione per Orzinuovi che in uscita dal timeout chiamato dal coach avversario piazza un parziale di 10-6. Dopo un altro minuto di sospensione per Coach Boniciolli, le squadre concludono il primo tempo con 6 punti a testa nell'ultimo minuto e mezzo di gioco. Tripla allo scadere per Alex Legion che chiude così il periodo. Dopo venti minuti di gioco a segno per Bologna 9 dei 10 giocatori scesi in campo. Per Orzinuovi 7 punti di Valenti e 7 per Olasewere, che però ha perso 7 palloni. Si chiude 51 a 29 il primo tempo.

Il terzo quarto inizia in sostanziale equilibrio, il parziale recita 9 pari dopo 4 minuti e mezzo di gioco. Per Orzinuovi bene il capitano Rudy Valenti, autore di 7 punti in questi primi minuti. Mini parziale di 5 a 0 per gli orceani, che si portano sul -17 (60-43) a 3 minuti dalla fine del periodo, timeout per coach Boniciolli. In uscita dal minuto di sospensione Orzinuovi riesce a rosicchiare ancora qualche punto portandosi sul -14 (62-48). Bologna però non ci sta ed allunga ulteriormente chiudendo il periodo con 18 punti di vantaggio (66-48).

Buon inizio di quarto periodo per l'Agribertocchi che con un parziale di 6-0, profiziato da una tripla di Scanzi e una di Tourè, cerca di credere nella rimonta arrivando fino al -12 (66-54). Due liberi di Mancinelli e due liberi di Cinciarini portano la Fortitudo sul +16 (70-54) con 3 minuti e mezzo da giocare. Nelle battute finali Orzinuovi riesce a ridurre lo svantaggio chiudendo la partita sul 76 a 65.

Così il Ds Muzio al termine del match: "Siamo delusi del risultato di questa partita, che è stata incanalata fin da subito a favore di Bologna soprattutto per nostro demerito. Abbiamo perso molti palloni all'inizio dell'incontro e non abbiamo gestito i possessi come avremmo dovuto. Lo scarto finale non conta nulla e penso che avremmo dovuto affrontare questa partita con un'aggressività diversa. Bologna è una super squadra, ma noi avremmo dovuto fare di più."